Aliansi Mahasiswa Peduli HIV/AIDS Adakan Aksi Solidaritas

Hari AIDS se-Dunia

Peringatan Hari AIDS se-Dunia Dilakukan Oleh Aliansi Mahasiswa Universitas Lampung, Kamis (01/12).

Birohmah.unila.ac.id – Kamis (01/12) pukul 16:30 WIB, segenap mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Unila Peduli HIV/AIDS mengadakan Aksi Solidaritas Hari AIDS se-dunia. Tepat pada 2016 ini, menjadi tahun ke-28 peringatan hari AIDS se-dunia.

Pada tahun 2016 ini peringatan AIDS se-dunia mengusung tema, “Getting to zero; end Aids by 2030” dengan tema federal “the time to act is now”. Peringatan Hari AIDS se-dunia ini merupakan bukti solidaritas internasional dalam menekan jumlah pengidap HIV/AIDS di seluruh dunia.

Aksi Solidaritas ini bertempat di lampu merah pertigaan Unila dengan para orator yang menyuarakan begitu pentingnya kita memfokuskan perhatian pada penyakit berkepanjangan yakni Acquired Immune Deficiency Syndrome (AIDS) yang disebabkan oleh virus dinamakan HIV (Human Immunodeficiency Virus). Menurut data yang dirilis oleh Kabag Humas Dinkes Provinsi Lampung, Asih Hendrastuti menyatakan bahwa penderita HIV sejak 2011 – Oktober 2015 yakni, 130 kasus, 383 kasus, 185 kasus, 256 kasus, 344 kasus. Sedangkan untuk penderita AIDS sejak 2011 – Oktober 2015, yakni 22 kasus, 53 kasus, 94 kasus, 81 kasus, 128 kasus.

“Dengan meningkatkan nilai spiritualitas, kita wujudkan tema global hari AIDS se-dunia 2016 : Getting to zero; end Aids by 2030”, Sepatah kata dari Ketua Badan Khusus Pemberdayaan Muslimah, Rizky Fitria Sari, saat berorasi. (MCB).