Meet Up Bareng Punggawa Birohmah, Jalin Silaturahmi Eratkan Ukhuwah

Selasa (06/09) UKM Birohmah Unila sukses menyelenggarakan Agenda Meet Up bareng Punggawa Birohmah. Agenda ini sebagai ajang silaturahmi Mahasiswa Baru Unila 2016 sekaligus mengenal lebih dekat pengurus Lembaga Dakwah dari tiap fakultas, terkhusus perkenalan pimpinan-pimpinan Birohmah yang terdiri dari 9 Bidang, yakni : Departemen Kaderisasi, Kajian Ilmiah Islam, BKPM, Media Center Birohmah, MTQ SI, Dana dan Usaha, Humas, Kesmas, dan Akademik.

Pelataran rumput hijau belakang rektorat menjadi lokasi meet up kali ini. Puluhan bendera birohmah menjadi lokasi penanda tempat meet up sekaligus memeriahkan tampilan acara. Angin sepoi-sepoi membuat bendera berkibar tanpa malu-malu. Jam 4 sore satu persatu mahasiswa baru mulai berdatangan.

Agenda meet up diawali dengan pembukaan, pembacaan tilawah, sambutan ketua birohmah periode 2016, perkenalan pimpinan birohmah, dilanjut dengan duduk melingkar, sharing tentang perkuliahan, berkenalan satu sama lain, sambil nge-rujak party. Tak kurang dari 100 mahasiswa baru 2016 hadir dalam meet up kali ini. Agenda meet up ditutup dengan do’a, dan seruan takbir.

(MCB/AD)

#MeetUpBirohmah2016