Panduan Magang Keluarga Muda Birohmah 2019

 

Mekanisme Pendaftaran Calon Keluara Muda Birohmah 2019

  • 1. Mengisi formulir online di http://bit.ly/WayaheMagangLur
  • 2. Melakukan wawancara ke Rumah Ukhuwah, masjid Al-Wasii Lantai dasar
  • 3. Menunggu hasil pengumuman magang
  • Narahubung:
  • Ikhwan             : 081367143397 (Hikmawan Saputra)
  • Akhwat             : 085669251975 (Yeyen Kurniawati)

Syarat:
- Mahasiswa Unila angkatan 2019
- Sudah mendaftarkan diri ke Birohmah (via formulir, link, posko, atau personal chat dengan narahubung)

Catatan

  • 1. Pendaftar memilih 2 pilihan departemen
  • 2. Deadline pengisian formulir maksimal tanggal 29 Sep 2019 pukul 23.59
  • 3. Jika masih bingung untuk memilih departemen, silahkan lihat penjelasan departemen di bawah ini

Deskripsi Departemen

DEPARTEMEN KEMUSLIMAHAN

Hello sister, selamat datang di departemen cantik di birohmah. Yups, cantik! Kenapa? Karena departemen ini khusus menangani berbagai ruang lingkup perempuan, dari isi hati sampai peran perempuan. Departemen kemuslimahan dapat menjadi wadah bagi perempuan-perempuan unila untuk meningkatkan ilmu dan pemahaman seputar islam. Ikuti terus kegiatan departemen kemuslimahan, tingkatkan kualitas dirimu bersama kemuslimahan birohmah

DEPARTEMEN KADERISASI

Pasti kamu udah gak asing lagi kan dengan Departemen Kaderisasi ? Yaps.. Departemen yang cocok banget buat kamu yang pengen belajar kepemimpinan,  public speaking, dan mau menambah skill lainnya. Selain itu kamu bakal belajar gimana sih caranya manajemen waktu yang baik,  mengajak dan memikat teman-temanmu dalam kebaikan serta menjadi pribadi tangguh yang super kece. Eh ada lagi nih, nanti kamu bakal jadi sosok yang punya banyak kenalan dan berkesempatan berbuat banyak kebermanfaatan tentunya.. Intinya di departemen kaderisasi kamu akan dibina dan belajar membina menjadi lebih baik dari sebelumnya. Nah gimana, seru kan? Okee, ikuti kata hatimu dan tentukan pilihanmu, siapkan karya terbaikmu…

DEPARTEMEN HUBUNGAN MASYARAKAT (HUMAS)

Nah skarang gw mau jelasin nih tentang departemen humas. Humas ini salah satu bidang di birohmah yg gak kalah kece dimana kita bakal bertemu dan bersoaialisasi dengan banyak orang. Selain itu di humas cocok banget nih buat kalian2 yg pengen punya networking yg luas serta melatih kemmpuan meloby dn berbicara dengan orang lain

DEPARTEMEN KAJIAN ISLAM ILMIAH DAN KEUMATAN (KIIK)

Hey kamu, iya kamu.. para pejuang tangguh Islam.. Sudah pada tahu belum apa itu departemen KIIK? Kalo belum yukk kenal lebih dekat. Jadi, departemen KIIK (Kajian Ilmiah Islam dan Keumatan) merupakan salah satu departemen yang ada di Birohmah dengan tugas menghadirkan kajian-kajian baik seputar keagamaan maupun isu-isu keummatan yang lagi trend pada saat itu. Intinya, KIIK berperan untuk mencerdaskan dan memberi wawasan-wawasan Islam kepada mahasiswa Universitas Lampung khususnya dan masyarakat luas pada umumnya. Selain itu, memberikan pelayanan sosial juga menjadi tugas dari departemen KIIK Birohmah lohh..Gimana?? Keren kan?? Buat kamu yang masih penasaran, yuk segera gabung dan berjuang bersama kami

DEPARTEMEN MEDIA DAN BRANDING (MEDBRAN)

untuk kalian yang suka meyelami dunia maya apalagi dengan menghasilkan karya-karya kreatif, cocok banget masuk departemen ini. eitss tapi jangan hidupnya di dunia maya aja ya. buktikan dengan karya nyata. Disini kita bisa sama-sama belajar bagaimana membuat desain dan video-video keren, terusss gimana si cara menjadi jurnalis yang handal dan kece. cus langsung aja daftar ke departemen Medbrand… bergabunglah bersama kami :)

DEPARTEMEN MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN DAN SENI ISLAM (MTQSI)

MTQ SI adalah departemen yang pas untuk kalian yang menyukai kesenian Islam, ingin mempelajari Al Qur’an , menghafal Al-Qur’an, dan bagi kalian yang ingin mengembangkan bakat kalian seputar kesenian Islam bahkan jika kalian ingin ikut serta dalam ajang paling spektakuler yakni MTQ nasional. Cuma disini tempat nya! kita berjuang bersama menjadi kafilah-kafilah kebanggaan dari Birohmah, Unila dan Lampung pastinya

DEPARTEMEN KESEKRETARIATAN DAN MASJID (KESMAS)

Hai adik-adik yang kece. Iya kamu dik.. yang katanya pinter banget kalau masalah bikin ruangan nyaman, bersih dan rapi. Di Departemen ini cocok banget buat kamu. Yuuuhu apalagi kalo bukan Departemen Kesekretariatan dan Masjid.Etsss, bukan masalah tentang kesekretariatan doang yang bisa kamu pelajari disini. Kita juga bisa memperoleh full pahala. ”Wah gimana caranya? “ Selain Rumah Ukhuwah kita juga membantu menjaga kebersihan dan kenyaman di Masjid Al-Wasi’i. Ada lagi nih yang gak kalah kerennya, Birohmah19 juga mempunyai perpustakaan buku yang bagus banget untuk memberi nutrisi otak kita. Yuk gabung dengan departemen kesmas. Ada kejutan menantimu

DEPARTEMEN BISNIS DAN KEMITRAAN (BISMIT)

Kamu, iyaa kamu… udah pada tau Bismit belum? Bismit itu saudaranya Danus.. Buat kalian yang punya kreatifitas dan jiwa wirausaha lebih jangan sampe ketinggalan nihh.. yuk Gabung di Bisnis dan Kemitraan Birohmah.. Kami tunggu kesiapanmu menjadi pejuang rupiah di jalan dakwah…

DEPARTEMEN AKADEMIK DAN RISET (AKSET)

Kamu study-oriented? Ngga salah kok, yang salah itu study-oriented only. Cuss ke departemen akset kalau kamu mahasiswa aktivis organisasi yang peduli akademik. Kita tularin kepedulian kita ke temen-temen lainnya. Uhuuy, oke ngga tuh. Bukan cuma academic-thing, di akset kita bakal riset ala survey buat tau minat dan kebutuhan mahasiswa mahasiswa unila, biar ngga susah kalau mau pdkt, eitss pendekatan fii dakwah lho ya.

comments

 

Berita Terkait :