Pemenang Seleksi MTQ Unila Siap Meluncur Ke MTQ Nasional 2013

MTQ oke

Peluncuran pemenang seleksi MTQ Unila  ke MTQ Nasionalpun sudah dipersiapkan jauh-jauh hari. Jika sebelumnya peserta mengikuti seleksi MTQ Unila yang dikoordinir oleh teman-teman UKM BIROHMAH Unila  sejak 9 Mei 2013, kini mereka harus benar-benar siap untuk tanding di ajang MTQ Nasional bergengsi ini. Pasalnya, hampir seluruh perguruan tinggi Negeri di Indonesia pasti mengirim delegasi untuk mewakili kampusnya.

MTQ Nasional akan berlangsung di Universitas Andalas (UNAND) dan UNP SUMBAR tepatnya tanggal 29 Juni 2013.  Untuk kampus Unila sendiri kira-kira akan mengirimkan sekitar 11 orang campur pria&wanita dari 8 cabang lomba(Musabaqah Tilawah Qur’an,Musabaqah Tartil Qur’an,Hifzil Qur’an 1 Juz,Hifzil Qur’an 2 Juz,Hifzil Qur’an 5 Juz,Musabaqah Syarhil Qur’an,Karya Tulis Ilmiah Islam, serta Musabaqah Khatil Qur’an). Selain mendapatkan sertifikat, piala, dan uang pembinaan selama perlombaan MTQ Nasional nantinya, peserta pemenang juga telah mendapat bimbingan pemantap sebelum tampil di ajang MTQ Nasional nantinya. Sementara itu, Riana Dwi Putera selaku ketua bidang Kajian Ilmiah Islam (KII) UKM Birohmah ini juga menjelaskan “Pemenang seleksi MTQ Unila harus memberikan yang terbaik di MTQ Nasional nantinya”. Lebih lanjut, ia menuturkan kegiatan MTQ Nasional ini juga harus menjadi PR besar Universitas Lampung untuk mencetak generasi mahasiswa/i muslim yang intelek terhadap Al-Qur’an dan penafsirannya. (admin)