PUSKOMDA Lampung Adakan Penggalangan Dana untuk Muslim Rohingya

Penggalangan Dana Muslim Rohingya

Penggalangan Dana Muslim Rohingya di Beberapa Ruas Jalan di Kota Bandarlampung/MCB.

Birohmah.unila.ac.id – Selasa (29/11) pukul 16:00 WIB, sejumlah perwakilan beberapa Lembaga Dakwah Kampus (LDK) se-Bandar Lampung mengadakan penggalangan dana ke jalan-jalan untuk membantu saudara muslim di Rohingya.

Pusat Komunikasi Daerah (PUSKOMDA) daerah Lampung selaku koordinator forum komunikasi LDK se-Lampung membagi penggalangan menjadi 5 titik, yakni :
1. Tugu Adipura
2. Lampu Merah Lungsir
3. Lampu Merah Antasari
4. Lampu Merah MBK
5. dan Lampu Merah Rabbani
Birohmah Unila mendapat bagian penggalangan dana di Tugu Adipura dan Lampu Merah Lungsir. Selain penggalangan dana melalui jalan-jalan, Birohmah Unila menginstruksikan kepada setiap Lembaga Dakwah Fakultas untuk melakukan penggalangan dana kemanusiaan melalui kajian-kajian islami di fakultas, melalui kelas-kelas di jurusan masing-masing.