Redam Pencurian, BEM Unila Minta Satu Pintu Parkir di Unila

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung yang dipimpin oleh presiden mahasiswa, Nanda Satriana meminta pihak birokrasi Unila membuat satu pintu parkir di titik yang dirasa mampu mengamankan Unila dari pencurian. Sebab, akhir-akhir ini kampus Universitas Lampung sudah menjadi langganan pencurian dan pembegalan motor, serta modus pembobolan bank di samping gedung kegiatan mahasiswa (PKM) yang belum lama ini.

Dilansir dari Tribunnews.com, Nanda menjelaskan: “Berdasarkan pengaduan mahasiswa, banyak mereka yang kehilangan motor. Saya mewakili mahasiswa meminta kampus membuat satu pintu masuk dan keluar,” kata Nanda, Rabu (15/1/2014).

Tidak hanya pencurian motor, bahkan helm pun menjadi sasaran para pencuri di lingkungan kampus. Inilah yang menyebabkan Unila rawan pencurian. Pasalnya, kampus Unila bisa dibilang kampus yang tanpa pintu penjagaan ketat. Semua orang bisa masuk Unila tanpa harus izin satpam []

Rilis berita: Wahid Biyobe

Redaktur berita: Tim jurnalistik UKM Birohmah Unila