Syawal Mubarok, ROIS FMIPA Unila gelar Halal bil Halal dan Lokakarya

(birohmah.unila.ac.id) – Bandarlampung- Untuk kali pertamanya Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Rohani Islam Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ROIS FMIPA) Unila menggelar Lokakarya. Lokakarya yang bertujuan untuk mensosialisasikan rencana-rencana program kerja yang telah dibentuk oleh masing-masing bidang, biro dan Badan Khusus (BK) ROIS FMIPA Unila ini digelar pada Jumat 15 Agustus 2014.

Sebanyak 60 orang pengurus beserta alumni ROIS FMIPA Unila menghadiri lokakarya ini. Gedung Fasilitas Bersama (GFB) menjadi saksi bisu awal pemroklamiran seluruh program kerja bidang, biro serta BK ROIS FMIPA Unila.

Banyaknya masukan dan saran yang telah dilontarkan oleh beberapa alumni ROIS FMIPA Unila kepada seluruh pengurus ROIS FMIPA Unila. Saran dan masukkan ini bermaksud untuk memberi arahan kepada pengurus ROIS FMIPA Unila agar program kerja yang akan dilaksanakan menjadi berkah dan terarah.

Lokakarya ini disandingkan oleh halal bil halal antar pengurus dan Alumni ROIS FMIPA Unila . Dilaksanakan pasca selesainya penyampaian rencana program kerja. Para pengurus dan alumni ROIS FMIPA Unila saling bersalaman dan memaafkan satu sama lain.

Ketua Umum ROIS FMIPA Unila, Alaudin Al Ayubi menuturkan : ”Pertama lokakarya ini dibarengi dengan halal bihalal dilaksanakan pada bulan Syawal. Lokakarya ini bertujuan untuk melaksanakan da’wah di FMIPA Unila dalam 1 tahun kepengurusan. Dengan diadakannya lokakarya ini, kita bisa mengetahui tujuan dari masing-masing Bidang, Biro dan Badan Khusus.” pungkasnya. (Media Center ROIS FMIPA Unila).