Wahyu Kurniawan, Ketua Umum Birohmah Terpilih Periode 2017

Wahyu Kurniawan Ketua Birohmah Unila

Suasana haru terlihat dari para peserta Musyawarah Umum Birohmah (MUB) ke XIX yang bertempat di ruang Gedung D3 Fakultas Kedokteran Universitas Lampung. Pasalnya, Wahyu Kurniawan telah terpilih sebagai ketua umum Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas (UKMU) Bina Rohani Islam Mahasiswa (Birohmah) Universitas Lampung untuk periode 2017.

Selain pemilihan ketua umum, terpilih juga ketua Badan Pemberdayaan Muslimah (BKPM) Birohmah atas nama Firyal Nurul Afifah (FMIPA Fisika 2014).

Wahyu merupakan mahasiswa dari jurusan Agroteknologi angkatan 2013, dan sebelum menjabat sebagai ketua umum Birohmah yang baru, dulunya wahyu adalah kepala staf bidang kaderisasi di Birohmah Unila.

Terpilihnya Wahyu dan Afifah melalui musyawarah secara bersama, yang melibatkan Keluarga Muda Birohmah (KMB 2016), Dewan Pembina, Alumni, dan Ketua Birohmah serta seluruh perwakilan ketua LDF.

“Aamiin, jazakallah kanda yunda, mohon bimbingannya”, ujar wahyu melalui grup whatsapp Birohmah.